• La verdad duele (Concussion) (2016)
  • Steve Jobs (2016)
  • Star Wars: El despertar de la fuerza (2015)
  • El puente de los espías (2015)
  • Los juegos del hambre: Sinsajo. Parte 2 (2015)
  • SPECTRE (2015)
  • Marte (The Martian) (2015)
  • Vacaciones (2015)
  • Cut Bank (2015)
  • Ted 2 (2015)
  • Terminator: Génesis (2015)
  • Los Minions (2015)
  • Campanilla y la leyenda de la bestia (2015)
  • Con la magia en los zapatos (2015)
  • El gurú de las bodas (2015)
  • Cautivos (The Captive) (2015)
  • El maestro del agua (2015)
  • La mecánica del corazón (2015)
  • El último lobo (2015)
  • The Guest (2015)
  • A todo gas 7 (Fast & Furious 7) (2015)
  • La serie Divergente: Insurgente (2015)
  • En tercera persona (2015)
  • Focus (2015)
  • El francotirador (2015)
  • La señal (2015)
  • Foxcatcher (2015)
  • The Interview (2015)
  • Nightcrawler (2015)
  • Annie (2015)
usuarios online

Walter Hill - Director de cine: su biografía y filmografía


....... Selecciona una letra para buscar las películas de otro director de cine .......



# A B C D E F G H I J K L M N Ñ O P Q R S T U V W X Y Z
Walter Hill

Biografía y Filmografía

Walter Wesley Hill más conocido como Walter Hill (Long Beach, 10 de enero de 1942) es un director, Guionista y productor de cine estadounidense , conocido especialmente por haber revitalizado en las últimas décadas el género de las películas del oeste.

Nació el 10 de enero de 1942 en Long Beach en el estado de California, ha dicho en varias entrevistas que de niño sufría de asma, razón por la cual tuvo muchos problemas para terminar la escuela, su abuelo era un perforador de petroleo, esto influiría para que Walter Hill más tarde trabajara en esta labor.

Vivió y curso estudios de Arte en Cuidad de México en la Universidad Mexico City College, trabajo en perforaciones petroleras y en construcción; Solo hasta 1968 hizo una incursiona en el cine como ayudante de director en la película "El caso Thomas Crown" (Version de 1968), también fue ayudante de director ese mismo año para la película Bullitt, en Take the Money and Run en 1969, en esa película estuvo a los servicios de nada mas y nada menos que Woody Allen como su ayudante; Desde un principio Walter Hill mostró su inclinación por escribir guiones, su primer guion fue el de un western, pero aquel guion nunca se llego a adaptar a la pantalla grande, luego escribió The Getaway y Hickey and Boggs, estos dos guiones fueron llevados al cine 1972, pero su incursión como director solo lo haría hasta 1975 con Hard Times, en 1979 escribe y dirige The Warriors, esta película se convertiría en su obra más destacada y en toda una película de culto en los Estados Unidos, basada en un libro de Sol Yurick inspirado en el relato griego de la Anábasis de Jenofonte. Su pasión ha sido desde siempre el cine del oeste y su referente fundamental la obra de John Ford, a pesar de que muchos de sus éxitos forman parte del cine policíaco y de la comedia.

Las películas de Hill presentan habitualmente situaciones en las que los personajes principales se hallan bajo una fuerte presión. Su vida suele ser complicada y da la sensación de que siempre ha sido así. Frecuentemente, sus personajes, masculinos, viven a su manera, pues no tienen excesiva confianza en la naturaleza humana.

Hill, junto con Steven Spielberg, George Lucas, John Milius, Brian De Palma, Martin Scorsese, Paul Schrader, Francis Ford Coppola y otros, es uno de los cineastas que formaron parte de la generación de los 70 que modernizó el cine estadounidense.

Esta casado desde 1986 con Hildy Gottlieb, una productora de cine con la que tiene dos hijas que se llaman Joanna y Miranda.

Filmografia:
Hard Times - 1975
The Driver - 1978
The Warriors - 1979
The Long Riders - 1980
Southern Comfort - 1981
48 Hrs - 1982
Streets of Fire - 1984
Brewster's Millions - 1985
Cruce De Caminos - 1986
Extreme Prejudice - 1987
Red Heat - 1988
Johnny Handsome - 1989
Another 48 Hrs. - 1990
Trespass - 1992
Geronimo: An American Legend - 1993
Wild Bill - 1995
Last Man Standing - 1996
Undisputed - 2002
Bullet to the Head - 2013

.... FeedBurner ....

Noticias en tu email Recibe las últimas películas en tu email:

Ultimas peliculas

Ponme en tu blog o web

.. Fans FaceBook ..



.. Redes sociales ..



Siguenos en Twitter




..... Publicidad .....



.... Canal RSS ....



Peliculas en RSS Peliculas en RSS

Peliculas - Términos y Condiciones de uso - Cookies - Contacto - LSSI
Usamos cookies propias y de terceros para gestionar tu visita, si sigues navegando entendemos que aceptas nuestra política de uso. ¡Gracias!.