• La verdad duele (Concussion) (2016)
  • Steve Jobs (2016)
  • Star Wars: El despertar de la fuerza (2015)
  • El puente de los espías (2015)
  • Los juegos del hambre: Sinsajo. Parte 2 (2015)
  • SPECTRE (2015)
  • Marte (The Martian) (2015)
  • Vacaciones (2015)
  • Cut Bank (2015)
  • Ted 2 (2015)
  • Terminator: Génesis (2015)
  • Los Minions (2015)
  • Campanilla y la leyenda de la bestia (2015)
  • Con la magia en los zapatos (2015)
  • El gurú de las bodas (2015)
  • Cautivos (The Captive) (2015)
  • El maestro del agua (2015)
  • La mecánica del corazón (2015)
  • El último lobo (2015)
  • The Guest (2015)
  • A todo gas 7 (Fast & Furious 7) (2015)
  • La serie Divergente: Insurgente (2015)
  • En tercera persona (2015)
  • Focus (2015)
  • El francotirador (2015)
  • La señal (2015)
  • Foxcatcher (2015)
  • The Interview (2015)
  • Nightcrawler (2015)
  • Annie (2015)
usuarios online

Adrián García Bogliano - Director de cine: su biografía y filmografía


....... Selecciona una letra para buscar las películas de otro director de cine .......



# A B C D E F G H I J K L M N Ñ O P Q R S T U V W X Y Z
Adrián García Bogliano
Puntuación:





0 votos.

Fecha de nacimiento: 04 Diciembre 1980 (41 años)
Lugar de nacimiento: Madrid, España

Biografía y Filmografía

Adrián García Bogliano (n. 4 de julio de 1980; Madrid, España) es un director de cine de terror independiente. Fundador y socio de la productora de cine platense Paura Flics.

Nació en la ciudad de Madrid al ser hijo de padres exiliados durante la última dictadura militar argentina.

A los 19 años, ya en Argentina, logró convocar a un grupo de estudiantes de cine en la Universidad Nacional de La Plata para producir su primer largometraje: Habitaciones para turistas. La producción que tardo cinco años en ser finalizada, cosechó decenas de premios en certámenes internacionales. Fue estrenada y distribuida en Estados Unidos, donde medios como New York Times, “Daily Variety”, “Fangoria”, “Bloody Disgusting”, “New York Post” y “Twitch Film” reseñaron el film de Bogliano con excelentes comentarios. Pese que en Argentina nunca pudo estrenarse comercialmente.

Con su segunda película Grité una noche, consigue la renovación del elogio de la crítica internacional especializada, y se lo comparó con cineastas de la talla de Takashi Miike, Tarantino, Carpenter o Wes Craven. Después le siguieron los films 36 pasos, No moriré sola y Masacre esta noche.

En 2010 en Costa Rica dirige y guiona, junto a su hermano, la película Donde duerme el horror que también fue estrenada en Guatemala y Panamá.

Sudor frío fue su primer película en estrenarse comercialmente en Argentina, coproducida con Pampa Films y distribuida por Buena Vista International. Contó con 70.000 espectadores las dos primeras semanas en cartel.

Filmografía:


2004 Habitaciones para turistas
2005 Grité una noche
2006 36 pasos
2008 No moriré sola
2009 Masacre esta noche
2010 Donde duerme el horror
2011 Sudor frío
2012 Penumbra
2012 Ahí Viene el Diablo

Videografía:

Un día perfecto - Estelares
Un show - Estelares

Premios:

BARS 2004: Premio del público (Habitaciones para turistas)
BARS 2005: Premio a la mejor película argentina (Grité una noche)
BARS 2006: Premio al Mejor Guion (36 pasos)
BARS 2009: Mejor película (Masacre esta noche)

.... FeedBurner ....

Noticias en tu email Recibe las últimas películas en tu email:

Ultimas peliculas

Ponme en tu blog o web

.. Fans FaceBook ..



.. Redes sociales ..



Siguenos en Twitter




..... Publicidad .....



.... Canal RSS ....



Peliculas en RSS Peliculas en RSS

Peliculas - Términos y Condiciones de uso - Cookies - Contacto - LSSI
Usamos cookies propias y de terceros para gestionar tu visita, si sigues navegando entendemos que aceptas nuestra política de uso. ¡Gracias!.