• La verdad duele (Concussion) (2016)
  • Steve Jobs (2016)
  • Star Wars: El despertar de la fuerza (2015)
  • El puente de los espías (2015)
  • Los juegos del hambre: Sinsajo. Parte 2 (2015)
  • SPECTRE (2015)
  • Marte (The Martian) (2015)
  • Vacaciones (2015)
  • Cut Bank (2015)
  • Ted 2 (2015)
  • Terminator: Génesis (2015)
  • Los Minions (2015)
  • Campanilla y la leyenda de la bestia (2015)
  • Con la magia en los zapatos (2015)
  • El gurú de las bodas (2015)
  • Cautivos (The Captive) (2015)
  • El maestro del agua (2015)
  • La mecánica del corazón (2015)
  • El último lobo (2015)
  • The Guest (2015)
  • A todo gas 7 (Fast & Furious 7) (2015)
  • La serie Divergente: Insurgente (2015)
  • En tercera persona (2015)
  • Focus (2015)
  • El francotirador (2015)
  • La señal (2015)
  • Foxcatcher (2015)
  • The Interview (2015)
  • Nightcrawler (2015)
  • Annie (2015)
usuarios online

Michael Bay - Director de cine: su biografía y filmografía


....... Selecciona una letra para buscar las películas de otro director de cine .......



# A B C D E F G H I J K L M N Ñ O P Q R S T U V W X Y Z
Michael Bay

Biografía y Filmografía

Michael Benjamin Bay (Los Ángeles, 17 de febrero de 1965) es un director y productor de cine estadounidense. Es conocido por rodar películas de acción de gran presupuesto donde abundan los efectos especiales, como Armageddon, The Rock, Pearl Harbor, Bad Boys, Bad Boys II, Transformers, Transformers: la venganza de los caídos o Transformers: el lado oscuro de la luna. Como productor se ha especializado en remakes de películas de terror como Friday The 13th, The Texas Chainsaw Massacre o A Nightmare on Elm Street.

Michael Bay nació y creció en los Ángeles, California. Fue criado por sus padres adoptivos, Harriet, una psiquiatra de niños, y Jim, dueño de una librería. Asistió a la institución Crossroads School en Santa Mónica, California.

Bay empezó a demostrar interés en las películas de acción, cuando era niño, por un incidente cuando conectó unos petardos a su tren de juguete y filmó el desastre con la cámara de 8mm de su Madre.

Obtuvo su inicio en la industria del cine Gracias a George Lucas cuando tenía 15 años en la presentación de los Storyboards para Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark. Se graduó en la Universidad de Wesleyan en 1986, especializándose en ambos inglés y Cine. Fue un miembro de la fraternidad Psi Upsilon y el estudiante favorito del historiador cinematográfico Jeanne Basinger. Por su trabajo de posgrado, asistió a la Art Center College of Design en Pasadena, donde también estudió cine.

Filmografía:

Como director:
Transformers 4 (2014)
Pain & Gain (2013)
Transformers: el lado oscuro de la luna (2011)
Transformers: la venganza de los caídos (2009)
Transformers (2007)
La Isla (2005)
Dos policías rebeldes 2 (2003)
Pearl Harbor (2001)
Armageddon (1998)
La Roca (1996)
Dos policías rebeldes (1995)

Como productor:
The Purge (2013)
Las Tortugas Ninja (2011)
I Am Number Four (2011)
Pesadilla en Elm Street (2010)
Transformers: la venganza de los caídos (2009)
The Unborn (2009)
Friday the 13th (2009)
The Hitcher (2007)
La matanza de Texas: El origen (2006)
Terror en Amityville (2005)
La matanza de Texas (2003)

.... FeedBurner ....

Noticias en tu email Recibe las últimas películas en tu email:

Ultimas peliculas

Ponme en tu blog o web

.. Fans FaceBook ..



.. Redes sociales ..



Siguenos en Twitter




..... Publicidad .....



.... Canal RSS ....



Peliculas en RSS Peliculas en RSS

Peliculas - Términos y Condiciones de uso - Cookies - Contacto - LSSI
Usamos cookies propias y de terceros para gestionar tu visita, si sigues navegando entendemos que aceptas nuestra política de uso. ¡Gracias!.