• La verdad duele (Concussion) (2016)
  • Steve Jobs (2016)
  • Star Wars: El despertar de la fuerza (2015)
  • El puente de los espías (2015)
  • Los juegos del hambre: Sinsajo. Parte 2 (2015)
  • SPECTRE (2015)
  • Marte (The Martian) (2015)
  • Vacaciones (2015)
  • Cut Bank (2015)
  • Ted 2 (2015)
  • Terminator: Génesis (2015)
  • Los Minions (2015)
  • Campanilla y la leyenda de la bestia (2015)
  • Con la magia en los zapatos (2015)
  • El gurú de las bodas (2015)
  • Cautivos (The Captive) (2015)
  • El maestro del agua (2015)
  • La mecánica del corazón (2015)
  • El último lobo (2015)
  • The Guest (2015)
  • A todo gas 7 (Fast & Furious 7) (2015)
  • La serie Divergente: Insurgente (2015)
  • En tercera persona (2015)
  • Focus (2015)
  • El francotirador (2015)
  • La señal (2015)
  • Foxcatcher (2015)
  • The Interview (2015)
  • Nightcrawler (2015)
  • Annie (2015)
usuarios online

Robert Zemeckis - Director de cine: su biografía y filmografía


....... Selecciona una letra para buscar las películas de otro director de cine .......



# A B C D E F G H I J K L M N Ñ O P Q R S T U V W X Y Z
Robert Zemeckis

Biografía y Filmografía

Robert Lee "Bob" Zemeckis (nacido el 14 de mayo de 1952 en Chicago) es un guionista, productor y director de cine estadounidense.

En 1984 alcanzó popularidad con su primer filme destacado, Tras el corazón verde, donde cuenta una aventura de una pareja por Colombia. Un año más tarde le llegó el reconocimiento universal y la crítica fue muy favorable con su film Regreso al Futuro, donde volvió al género fantástico.

Su carrera continuó con películas muy exitosas en taquilla pero sin tantas críticas favorables hasta que dirigió Forrest Gump en 1994, por el que ganó el Óscar al mejor director.

Zemeckis nació en la ciudad de Chicago, Illinois, Estados Unidos hijo de un lituano y una italoestadounidense. Estudió en la Universidad del Sur de California.

Se casó por primera vez el 26 de julio de 1980 con la actriz Mary Ellen Trainor a quién hizo partícipe de muchas de sus películas durante el tiempo en que estuvieron casados. De éste matrimonio nació un hijo. Su matrimonio con Trainor fue bastante difícil, debido a las discusiones que sostenían frecuentemente. El matrimonio concluyó en divorcio en el año 2000, tras aproximadamente 20 años de casamiento.

El 4 de diciembre de 2001 contrajo matrimonio nuevamente, en esta ocasión con Leslie Carter (cuyo apellido de casada es Leslie Zemeckis. Leslie también ha sido partícipe de muchas de sus películas, sobre todo de las más recientes. Con Leslie ha tenido 2 hijos más.

Siendo un fanático de los efectos especiales, sus primeras películas se han enfocado sobre todo en ellos, en lugar de la trama o la personalidad de los personajes. El estilo de Zemeckis sigue la línea del director Steven Spielberg (quien muchas veces produjo sus películas).

En ésta época sus películas se centran sobre todo en la acción, el entretenimiento, y la comedia siendo sus elementos más recurrentes. Además su ex esposa Mary Ellen Trainor también estaba muy presente en sus películas, aunque no en papeles protagónicos, sino en papeles de reparto. Con Tras el corazón verde (Dos Bribones tras la esmeralda perdida), con Kathleen Turner, Michael Douglas y Danny DeVito, los críticos elogiaron la mezcla de acción, romance y comedia. Posteriormente realiza la película que le llevaría directo al éxito tanto comercial como crítico, Regreso al futuro. En 1988 dirige la película de ¿Quién engañó a Roger Rabbit?, donde se aprecia la creatividad del director en una película donde se fusionan un mundo de caricaturas con el mundo real.

Desde 1989, se hace partícipe del proyecto de HBO, Cuentos de la Cripta, donde junto a otros productores como Richard Donner, Joel Silver y otros más produce y dirige algunos episodios. En uno de ellos también participa su entonces esposa, Trainor.

Comienza esta década concluyendo su exitosa saga Regreso al futuro III, en 1990. A diferencia de la mayoría de filmes que dirigió en los 80, las películas que empieza a dirigir y producir empiezan a ser un tanto más complejas y maduras en cuanto al argumento. En 1992, dirige la comedia negra La muerte os sienta tan bien, con Meryl Streep, Goldie Hawn, Isabella Rossellini y Bruce Willis (el cual interpreta bien un papel inusual para él), en la que lo mejor fueron los buenos efectos especiales y los gags divertidos que tiene. Muchos afirman que en esta película trata de imitar el clásico estilo de Tim Burton.

En 1994 dirige su película más exitosa, Forrest Gump, protagonizada por Tom Hanks y Robin Wright en la que demuestra una faceta totalmente diferente a la que había mostrado en todas sus películas anteriores. Muestra una trama más trabajada con un personaje bastante profundo, además es una película más sentimental. Con ella consigue 13 nominaciones y gana 6 premios Óscar, en un año difícil debido a la gran calidad de las películas rivales (ver [[1]]). Curiosamente en 1995 dirige un episodio de Cuentos de la Cripta llamado "Tú, asesino", en el cual parodia a Forrest Gump, sin embargo ambas coinciden en que se utilizaron tomas de archivo. En Forrest Gump, utiliza a John Lennon, mientras que en el episodio de Cuentos de la Cripta utiliza a Alfred Hitchcock y a Humphrey Bogart.

Tres años después dirige la película Contact, protagonizada por Jodie Foster y Matthew McConaughey, en la que practica el mismo estilo que había empleado en Forrest Gump.

Al mismo tiempo que producía y dirigía la serie Cuentos de la Cripta también produjo y dirigió bastantes episodios de una spin-off de la serie llamado Cuentos del guardián de la Cripta, que era una adaptación animada de la serie. Durante esos años se centra en producir sobre todo películas de horror. En 1995 y en 1996 produce las películas de la serie Cuentos de la Cripta, Caballero del diablo y Burdel de sangre. En 1999 inicia otra etapa de sus producciones, cuando empieza a producir películas de terror basadas en películas de los años 60's, siendo la primera House on Haunted Hill.

En el año 2000 nuevamente vuelve a contar con Tom Hanks para una nueva película, Náufrago, que se convirtió en todo un éxito y recibió muy buenas críticas. Durante el resto de la década se mantiene realizando películas animadas como El Expreso Polar (2004), Beowulf (2007) y A Christmas Carol (2009), que en cierto modo han tenido un éxito bastante moderado en comparación a las películas de las décadas pasadas y en pocas palabras sin mayor trascendencia.

En cuanto a producción, continúa con películas de terror, generalmente de Dark Castle Entertainment, como Gothika, 13 Fantasmas y La casa de cera.

En la nueva década continúa con películas animadas. En 2011 produce Marte Necesita Mamas, la cuál fue duramente criticada por sus excesivos efectos, que lejos de darle calidad a la película la hacen un tanto desagradable. Últimamente se encontraba dirigiendo una película animada para el año 2012 que llevaría como título Yellow Submarine como tributo a Los Beatles, en la cuál se narra una historia en la que ellos viajan a un lugar mágico llamado Pepperland en su "Submarino amarillo", pero fue cancelada.

En 2012 dirige Flight con Denzel Washington.

Filmografía:

Locos por ellos, 1978
Frenos rotos, coches locos, 1980
Tras el corazón verde, 1984
Regreso al Futuro, 1985
¿Quién engañó a Roger Rabbit?, 1988
Regreso al Futuro II, 1989
Regreso al Futuro III, 1990
La muerte os sienta tan bien, 1992
Forrest Gump, 1994
Contact, 1997
Lo que la verdad esconde, 2000
Náufrago, 2000
El Expreso Polar, 2004
Beowulf, 2007
Cuento de Navidad, 2009
Marte Necesita Mamas, 2011
El vuelo, 2012

.... FeedBurner ....

Noticias en tu email Recibe las últimas películas en tu email:

Ultimas peliculas

Ponme en tu blog o web

.. Fans FaceBook ..



.. Redes sociales ..



Siguenos en Twitter




..... Publicidad .....



.... Canal RSS ....



Peliculas en RSS Peliculas en RSS

Peliculas - Términos y Condiciones de uso - Cookies - Contacto - LSSI
Usamos cookies propias y de terceros para gestionar tu visita, si sigues navegando entendemos que aceptas nuestra política de uso. ¡Gracias!.